2009年 05月 15日
これ大豆ですから |
相変わらずの豆な日々
ヘルシーという言葉に敏感なお年頃の娘のために
食物繊維と良質なたんぱく質豊富なおやつを
君田産大豆のおからにて
甘みはリンゴをすりおろしたものと
オーガニックレーズンやクランベリー
それにコーンフレークやゴマなど思いつきで
市販のシリアルバーをイメージして作りました
お出かけ前に作ったので
バーではないけれど
似たような感じで大好評
お通じにもよいとか
実は今朝最後の一枚を完食して
また作ってね♪とうれしい言葉も
おからは300gで56円なり
捨てられることも多いというのだから
これもエコかなあ。。。?
日持ちしないので
おやつの残りははなまるレシピで観た
おからニョッキをトマトソースにていただきました
こちらもなかなかよい感じ
ミセスに載っていた
黒ゴマソースの豆乳デザートも
絶対に美味しいよねと
さっそく作ってみよう
豆生活は続く・・・
by Repos2007
| 2009-05-15 13:00